Стир-фрай - азиатская технология быстрой обжарки продуктов. Традиционно блюда стир-фрай жарят в специальной сковороде - воке, но в домашних условиях его можно заменить чугунной сковородой. Огонь должен быть очень сильным. Чтобы продукты жарились, а не тушились, лучше готовить не больше 2-3 порций за один раз.
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 2 штуки
Стир-фрай из вешенок с морковь Вам понадобится : 200 гp. вешенок, 1 большая морковка, 2 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 2 стебля зеленого лука, 2-3 ст. л.ожки растительного масла (арахисового или кукурузного), 1/2 ч. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка рисового уксуса.
Приготовление :
1 . Вешенки почистите и нарежьте полосками.
2 . Очистите морковь, разрежьте поперек на кусочки высотой 5 см и нарежьте их вдоль на пластины толщиной 3 мм, а затем тонкой соломкой.
3 . Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте по диагонали перьями.
4 . Разогрейте вок на сильном огне. Влейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Положите в вок чеснок и имбирь и жарьте 1 минуту, при этом постоянно помешивая.
5 . Всыпьте морковь и, постоянно помешивая, жарьте ещё 2 минуты. Добавьте вешенки и готовьте еще 3 минуты
6 . Влейте соевый соус и рисовый уксус, жарьте еще 1 минуту. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло. Перемешайте и снимите вок с огня.
Совет : Нарежьте продукты заранее, достаньте соусы и приправы и поставьте их так, чтобы было удобно брать, не отходя от плиты.